Aujourd’hui, tout va de plus en plus vite et on peut trouver des vins agréables mis sur le marché rapidement. À rebours de cette accélération, au domaine ZINK nous avons inscrit la patience dans le processus d’élaboration de nos vins.
Vous trouverez donc toujours chez nous des millésimes plus anciens. Au domaine ZINK, tous nos vins prennent le temps de murir, les arômes de s’accorder, les équilibres de se stabiliser. Parce que ce temps incompressible de maturation permet à nos vins de déployer toutes leurs qualités organoleptiques et d’offrir une expérience de dégustation à son summum. Pour que les vins que vous dégusterez le soient au bon moment, cette maturité est acquise chez nous. De même, ce long processus permettra également à vos flacons une bien meilleure garde dans le temps : bouteille ouverte au réfrigérateur ou en veille dans une bonne cave à vin.
NOTRE PHILOSOPHIE DE TRAVAIL
Une sensibilité aux produits vrais et naturels motive notre façon de cultiver la vigne dans le respect de la nature. La recherche permanente d’un optimum qualitatif nous amène à pratiquer un mode de travail particulier : une limitation volontaire des rendements, dès la taille de la vigne en hiver, favorise l’équilibre et l’harmonie du type variétal de chaque cépage ainsi que l’expression du terroir.
Nous privilégions une conduite culturale et un entretien au plus proche de leurs besoins pour assurer à nos vignes une alimentation saine et naturelle.
À la cave, une présence et une surveillance constante en bon père de famille permet à chaque vin d’être accompagné dans sa maturation jusqu’au plein accomplissement de l’expression de tous les aspects de son histoire.
Nos grands vins sont dévoilés comme un aboutissement de notre héritage riche en expériences toujours vécues pleinement.
Chaque vin, chaque cuvée, c’est de longs mois de travail au froid ou sous un soleil de plomb. À la cave, à l’abri des futs en chêne, sont élevés des vins nobles avec une personnalité à part entière.