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  Pierre Paul Zink
 
Guide Gilbert et Gaillard 2011

Guide Gilbert & Gaillard 2013 :

  • Gewurztraminer 2010 : « bel or…nez exotique, très friand…fruits compotés…bouche droite…accents de litchi et gingembre net et persistants…équilibré et typé »

  • Riesling Grand Cru Steinert 2005 : « or lumineux…nez fin, mûr, épicé, fruité et minéral... toute la richesse aromatique d’un Grand Cru…profondeur et typicité…belle cuvée, beau millésime »

  • Riesling 2010 : « sur le fruit…touche minérale…bouche généreuse…séduit pas sa netteté aromatique…puissance…d’une grande franchise »

  • Crémant brut rosé 2010 : « nez de fruits rouges mûrs…porté par une certaine puissance »

 

In Vino Veritas (magazine Belge) :

  • Crémant blanc brut millésimé 2009 : « terroir argilo-calcaire…vin en foudres…vignes 40 ans d’âge en moyenne… fraîcheur bien présente…amplitude…raffinement racé…floral en toute élégance… »

   
1001 dégustations

1001 Dégustations

   
Guide Hachette 2012

Guide Hachette 2013 :

  • Pinot Gris 2010 (coup de cœur) : « un goût de l’excellence en héritage…deux coups de cœur de suite…note de coings, de miel, de fruits confits…un grand vin qui tiendra une décennie… »

  • Gewurztraminer 2010 (2 étoiles) : « il a frôlé le coup de cœur…remarquable…parfums à la fois intenses et délicats…excellente structure…finale d’une rare persistance… »

   
Gault & Millau 2011

Gault & Millau 2011 :

  • Gewurztraminer : générosité (…) une version surpuissante de ce cépage (…) des notes de biscuit, de frangipane, de rose ancienne et de mangue (…) bouche est aussi riche que parfumée (…).

  • Pinot gris 2009 : Riche et puissante lecture du cépage pinot gris (…). La mirabelle au miel, des notes fumées et des notes de raisins secs (…) bouche onctueuse mais sans lourdeur (…) note d'abricot sec.

  • Pinot noir «Sans Soufre» : libéré (…) s'ouvre sur la fraise au sucre, la framboise à l'eau-de-vie (…) quelques notes de tomates confites (…).

  • Pinot gris Elevé en Fût de Chêne : or (…) pinot gris original et rare (…) l'élevage a joué son rôle en termes de texture (…) des touches de beurre, de pain grillé, de gache vendéenne (…) panel de fruits secs.
   
Guide Bettane & Desseauve 2012

Bettane & Desseauve 2012 :

  • Gewurztraminer : jaune doré (…) nez miel et pralin... dense, profonde, belle salinité, longue finale (…).

  • Pinot noir «Sans Soufre» : épicé (…) tendre (…) belle finesse (…) tanins gras (…).

   
Guide Hachette 2012

Guide Hachette 2012 :

  • Pinot gris 2009 (coup de coeur) : très séduisant (…) surmaturation...rare complexité, de la générosité et une grande persistance (…) harmonieuse alliance (…)

  • Gewurztraminer (deux étoiles) : une robe "royale", or profond (…) intense au nez, riche et complexe (…) parfums floraux, épicés et fruité (…) longue finale (…).

   
Guide Gilbert et Gaillard 2011

Guide Gilbert & Gaillard 2012 :

  • Pinot blanc : bouche marie puissance, fraîcheur, expression (…) pinot blanc au caractère bien trempé.

  • Pinot gris 2009 : belle robe (…) nez riche, expressif (…) concentration, fraîcheur et expression (…).

  • Riesling : nez riche (…) raisin mûr (…) fraîcheur et une dimension florale (…) beaucoup de caractères et des arômes intenses.

   
Guide Gilbert et Gaillard 2011

Guide Gilbert & Gaillard 2011 :

   
Concours international des vins de Lyon

Concours international des vins de Lyon :

   
Guide Gilbert et Gaillard 2010

Guide Gilbert & Gaillard 2010 :

  • Pinot gris Grand Cru Steinert 2005 : prune mûre (…) caractère fruité capiteux (…) arôme personnalisés d’orange amère, pamplemousse, citrus (…) Belle bouteille tout en longueur et en élégance.

  • Gewurztraminer Grand cru Steinert 2004 : nez intense, élégant, agrumes mûrs (..;) opulence, fraîcheur, expression aromatique (…)grande longueur (…) très joli vin.

  • Riesling Grand Cru Steinert 2005 : nez fin (…) note de citron frais, légère touche minérale (…) vin à la fois puissant et aérien (…) très grande bouteille.

  • Pinot gris fût de chêne 2001 : épices douces et fruits secs, très exotique (…) jolie tonalité pleine de gaîté et de fraîcheur (…) cuvée personnalisée à ouvrir sur un foie gras.
   
Crémants de France

Magasine "Crémants de France" - Décembre 2008

   
Guide Hachette des Vins 2009

Guide Hachette des vins 2009

  • Gewurztraminer 2005 : effluves de rose, de mangue et d'épices (...) avec du foie gras...

  • Pinot gris 2004 : robe d'or (...) nez complexe (...) fruits très mûrs (...) bonne puissance (...) agréable fraîcheur...
   
Guide Gilbert et Gaillard 2009

Guide Gilbert & Gaillard 2009

   
1001 dégustations

1001 Dégustations

   
Le Figaro n°19711

Le Figaro n°19711

   
Le Journal des Entreprises

Le Journal des Entreprises n°5 (Haut-Rhin)

   
Guide Gilbert et Gaillard 2008

Guide Gilbert & Gaillard 2008

  • Rosé d’Alsace : nez de petits fruits rouges intenses…caramel…crème brûlée…grande finesse doublée d’une intensité aromatique…excellent rosé.
  • Gewurztraminer Grand Cru Steinert : nez de fruits blancs…touche florale…séduit par sa rondeur, son équilibre et ses arômes…riche en parfums.
  • Pinot Gris Grand Cru Steinert : robe dorée…nez extrêmement puissant…grande élégance…arômes intenses et persistants…pour amateur averti… »
   
Vins & Terroirs Authentiques (n°54)

Vins & terroirs authentiques (N°54)

Pinot gris élevé en fûts de chêne (…) cuvée hors normes (…) bouquet exubérant (…) ensemble d’intenses saveurs (…) un Cru de haute tenue (…)

   
Le guide des vins Hachette 2007

Guide Hachette des vins 2007 (éditions Hachette)

Gewurztraminer 2004 (...) Pinot gris 2004 (...) plus d'un "coup de coeur " à leur actif (...)

   
Guide Dussert-Gerber des vins de France 2006

Guide Dussert-Gerber des Vins de France 2006 (éditions ALBIN MICHEL)

Bien aimé ce Tokay-Pinot gris Grand Cru Steinert 2000, fin et puissant à la fois (…) Le Gewurztraminer Grand Cru Steinert 2000 est intense et floral (…) joli Crémant d’Alsace Brut millésimé 2003, de mousse crémeuse.

   
Le guide des vins Hachette 2005

Le Guide Hachette des vins 2005 (éditions Hachette)

Riesling 2002***
Bientôt rejoints par leur fils Etienne, Pierre-Paul et Martine Zink sont installés dans une maison du XVIIe s. Habitués du Guide, ils ont élaboré un riesling qui fait l’unanimité (…) Son harmonie et sa persistance en font une bouteille hors du commun.

   
Le guide des vins Hachette 2004

Le Guide Hachette des Vins 2004 (éditions Hachette)

Crémant d’Alsace ZINK millésime 2000 **.
Idéalement exposés sud-est. Ses terroirs argilo-graveleux conviennent particulièrement à (…) ce Crémant de très grande qualité

 
Les meilleurs vins de France 2003

Les Meilleurs Vins de France 2003 (éditions Gilbert&Gaillard)

Grand Cru Steinert 1997 (riesling)
Robe jaune clair, brillante (…) élégant sur des notes de fruits blancs, agrumes (…). Un riesling ample, gras, (…) bonne fraîcheur, (…) plaisante minéralité.

 
Mes vins plaisirs à moins de 10€ (Jean-Pierre Coffe)

Mes vins plaisirs à moins de 10€ (Jean-Pierre Coffe) (éditions PLON)

Il peut être fier de ses terroirs (…) à cheval sur les communes de Pfaffenheim et Westhalten, au Sud de Colmar (…) ce terroir donne au Riesling en particulier une grâce subtile, incomparable, que Pierre-Paul Zink exprime avec talent.

 
De ELZAS wijnroute (Etienne Van Steenberghe)

De ELZAS wijnroute (Etienne Van Steenberghe) (éditions GLOBE)

Pierre-Paul Zink heb ik bij voorbereiding van dit boek als laatste bezocht (…)

 
Les Grands Crus d' Alsace (Serge Dubs meilleur sommelier du monde 1989)

Les Grands Crus d’Alsace (Serge Dubs meilleur sommelier du monde 1989) (éditions Serpenoise)

Une référence (…) un vin de garde certainement un peu nerveux et sauvage quand il est jeune mais qui gagnera en gras, en chair et en volume grâce à la personnalité du terroir.

 
Journal L'ALSACE

Concours des meilleurs Riesling du monde

Primé en 2002 : médaille d’or pour le riesling Grand Cru Steinert 2000, et médaille d’argent pour le riesling 2000.
Primé en 2004 : médaille d’or pour le riesling vendanges tardives 2000, et Grande médaille d’Or pour le riesling Grand Cru Steinert 2002.

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